Fondo per il sostegno alle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare

Soggetti beneficiari

Le imprese:
  • operanti nel settore “Ristorazione con somministrazione” (ATECO 56.10.11) iscritte ed operanti come attive del Registro imprese da almeno 10 anni oppure che hanno acquistato nei 12 mesi precedenti la data del 08 agosto 2022 prodotti DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti acquistati nello stesso periodo;
  • operanti nel settore “Gelaterie e pasticcerie”(ATECO 56.10.30) e “Produzione di pasticceria fresca” (ATECO 10.71.20)iscritte ed operanti come attive del Registro imprese da almeno 10 anni oppure che hanno acquistato nei 12 mesi precedenti la data del 08 agosto 2022 prodotti DOP, IGP, SQNPI e biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti acquistati nello stesso periodo;

Finalità

Il Fondo finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Spese ammissibili

Sono ammissibili le spese relative all'acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all'attività dell'impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle norma li condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l'impresa. Sono escluse spese per componenti e pezzi di ricambio o parti di macchinario, terreni e fabbricati, mezzi targati, beni usati, utenze, imposte e tasse, contributi sociali, consulenze. Le spese devono essere sostenute successivamente alla presentazione della domanda di contributo.

Tipologia

Contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese ammissibili con un massimale di contributo pari a 30.000 euro.

Apertura

I termini di apertura saranno definiti con successivo decreto direttoriale.

Richiedi informazioni

Copyright 2023 Ottima Formazione srl - Iscritta al registro di Ravenna
REA: RA-210264 - Capitale sociale:31.500 euro - P.IVA 02532160393 - Privacy Policy - Nomina responsabile del trattamento

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram